INGREDIENTS
une dizaine de merguez coupées en 2 ou 3, 4 à 5 belles dents d'ail pilées, du carvi, sel, une bonne harissa au goût, 3 ou 4 tomates en coulis ou coupées, 2 belles cs de tomate concentrée, 1 poivron ou piment , de l'huile d'olive, 3 oeufs
- Commencer par piler le poivron. Vous avez bien lu, piler pour écraser la pulpe et pouvoir en utiliser l'eau dégagée. Réserver
- Mettre peu d'huile dans la marmite, y faire revenir les merguez sur les différentes faces, elles dégageront leur huile.
- Une minute plus tard, ajouter les deux tomates, les épices, les poivrons pilés et un peu d'eau, laisser cuire 10/15 mn en surveillant.
- La sauce doit être un peu liquide, y verser les oeufs légèrement battus, certains préfèrent garder le jaune et donc ne pas battre. Laisser un peu prendre avant de mélanger, cuire pendant 1 mn maximum, c'est prêt!
ojja aux merguez crimetcondiment
Moi j'adore le mergez mais j'en mange pas souvent. Parce que les mergez que l'on trouve dans les super marchés sont pleins de gras. Faisant attention à mes kilos donc je fais doucement. Merci pour la recette
RépondreSupprimerQuel plaisir de vous lire il y avait longtemps
RépondreSupprimerJe testerai plus tard
Jamais déçu par vos recettes vous m'avez fait faire mes premiers pas dans la cuisine tunisienne