INGREDIENTS
500 g semoule fine, 100 g de farine, 100 g d"oignons,75 ml d'huile d'olive, 1 paquet levure instantanée, 1/2 cc desel, 125 ml d'eau tiède, du thym, de l'ail en poudre
ETAPES
-Mélanger à la MAP programme pétrissage (ou à la main pour les courageuses) la farine, la semoule, l'ail en poudre, le sel et la levure, ajouter l'huile, puis l'eau petit à petit, laisser le programme se poursuivre (ou pétrir longuement jusqu'à obtenir une pâte souple) donc 1H30 pour ma MAP, ajouter au besoin un peu de farine.
-Dégazer après cette première levée, partager en 4 boules identiques et y introduire le thym et l'oignon légèrement cuit au micro-ondes en pétrissant un peu, les aplatir un peu, et laisser lever une deuxième fois, puis cuire à four chaud environ un quart d'heure après les avoir dorés à l'oeuf battu+lait.
*Mohammed Jebabli, Le pain traditionnel et moderne, Dar el jil éditions.
Ces derniers jours, j'ai aussi fait une recette de pain à la poêle absolument divin:
Et une tarte aux crevettes à ma façon, bien relevée:
Et une recette de sirop d'orgeat à venir!
6 commentaires:
je prend tout et je mange tout !!!! saha chribetkom !
elle a l'air délicieuse la tabouna mais en ce moment je ne suis pas courageuse du pétrissage!...
les batbouts j'adore!
la tarte au crevettes aussi mais pas relevée ;)
bon we dans la canicule!
MERCI MERCI MERCI!!!!!!!! Tu peux pas savoir comme il m'a fait envie dès que je l'ai vu!!!!!!! Miam, et vivement le sirop d'orgeat
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Et maintenant je veux la recette recette de pain à la poêle :))) Chahya tayba :)
Sousn peu JYJY très peu inchalah!!!
est-ce que je peux encore y participer .....
merci de bien vouloir me répondre ....
à bientot .. bizzzz
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