Baklawa tunisienne
Béjouia sfaxienne ou bouchée croquante aux fruits secs (à venir)
Kââk warka aux amandes ou couronnes feuilletée tunisienne
Ghraiba au pois chiches
La recette secrète du
Mlabess sfaxien
Assortiment de gâteaux sfaxiens 2
à la pistache, sans cuisson
(recette et façonnage en étapes)
- Marguerite
- Gâteau fleuri
Assortiment de gâteaux sfaxiens 1
(recette et façonnage en étapes)
- mechmoum
- tej (couronne)
- artichaut
Samsa aux fruits secs
Maamoul aux dattes
( pas très tunisien mais délicieux!)
bonsoir, je voulais vous féliciter pour votre blog, je l'ai découvert recemment et ouahh, vraiment merci pour le partage de ces magnifiques recettes, et c'est vraiment bien expliqué,j'ai décidé de m'attaquer au patisseries tunisiennes , votre belle réussite m'encourage un peu, j'espère avoir d'aussi beaux résultats!
RépondreSupprimerbonne fin de ramadan, et bonne préparation de la fete de l'aid
Moi, d'un côté je suis comme Kris, je trouve tes réalisation superbes, mais pas encore prête à franchir le pas....
RépondreSupprimerUne excellente raison aussi, c'est que quand je fais mumuse avec de nouvelles choses pour essayer, môssieu adopte, aprouve et en fait une institution renouvelable aux fils des années, saisons, ou mois... ce fut le cas des confitures, des olives, des tomates séchées... j'en passe et des meilleures... si bien que plus je prend de l'âge, plus j'ai de choses à faire!!! alors je crains que le façonnage de quelques gateaux pour m'amuser ne se transforme en la fabrication de 10 kg l'an prochain!!!
Oh là là ne m'en parle pas des gâteaux sfaxiens!! j'adore surtout le mlabesse cé mon chouchou préféré après la graiba aux pois chiches ; moi aussi j'ai déjà commencer la baklawa , le rfisse tounesi et la graiba + sablé; je pense m'arreté là !! mais on sait jamais en tout cas bravo ma grande
RépondreSupprimerbzz
J'ai essayé ta recette de ghraiba au pois chiche l'année dernière et je te promet.. je ne lance pas de fleurs, c'est la première fois que j'en mange autant d'habitude une pour faire plaisir à ma maman, mais ta recette! avec ce goût de beurre ..j'ai l'eau à la bouche!! heureusement que je suis la seule qui mange tout ça si zitouna et nannous eux juste kâk el warka et kaâk el anber, tu as raison Annie il faut pas s'enfoncer plus :-)
RépondreSupprimerJe tiens à te dire bravo et un énorme merci pour ce travail d'investigation et de recherche pour nous sortit la crème des recettes, et surtout les partager avec nous, c'est d'une générosité...Bravo Titi, gros bisous
Merci à toutes
RépondreSupprimerWiss, ça me touche énormément, merci beaucoup ma chérie:-)))
félicitation pour ces beaux gâteaux ils sont magnifiques bravo
RépondreSupprimerbonne journée
coucou tunis j avais ecris avant hier un loooooong commntaire qui s est effacé..grrrrr ou grosso modo ..je te remerciai pour les belles recettes ou je pleurai mon manque de temps cause bébé..c un vrai plaisir de te lire ..vraiment..gros gros bisou et merci encore pour tout le mal que tu te donnes pour nous faire partager ces belles realisations..gros bizou a titi
RépondreSupprimerQue de belles réalisations macha ALlah !!
RépondreSupprimerbjr madame svp avez vous la recette de mignardise amande ou pistache vraiment j'ai fouillé partout sur net mais j'ai rien trouver
RépondreSupprimerassalem yaatik essaha
RépondreSupprimertres reussi comme blog de patisserie bravo et bonne continuation....
Merci beaucoup :-)
RépondreSupprimerBsr je veux si possible la recette du Doria a base de sorgho. Raisin sec amende et sésame. Merci
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