INGREDIENTS
- 1 blanc de poulet cru, une dizaine de crevettes crues, une CS de coriandre hachée*, 2 cc de sauce d'huitre** et 1 cc de sauce soja**
- 5 à 6 feuilles de riz coupées en deux.
- Mixer les éléments de la farce . Préparer, avec les mains mouillées, des petites boulettes de la taille d'une grosse noisette (certaines qui étaient trop grosses se sont ouvertes!)
- Plonger quelques minutes chaque moitié de feuille dans de l'eau froide pour bien les ramollir et les poser délicatement sur une serviette, les "tamponner" pour les sécher.
- Poser une boulette de farce, et enrouler en procédant comme sur les photos.
- Cuire à la vapeur, les bouchées posées sur des bouts de papier sulfurisé, pendant 10mn environ.,servir bien chaud accompagné de sauces aigre-douce ou chili douce. (je n'ai pas attendu trop longtemps aprrès le façonnage pour la cuisson, et j'ai mis le couvercle systématiquement de peur que les bouchées ne sèchent)
* dit "kosbor" ou "tabil " à Sfax, on le trouve parfois vendu avec l'aneth "chibt" au marché
**sauce soja, oysster sauce et feuilles de riz se trouvent désormais facilement dans les grandes surfaces tunisiennes.
4 commentaires:
c'est trop mimi! j'adore!
uhm j'adore la cuisine legere je fais tjr le regime :P
où est ce qu'on peut trouver ces feuilles de riz s'il vous plaît? merci
@anonyme: en Tunisie, au rayon "exotique" à côté des sauces soja et nouilles de blé ou de riz chinoises dans les grands magasins (carrefour, champion, parfois monoprix) mais il faut regarder souvent quand vous passez parce qu'ils n'en ramènent pas tout le temps. ça doit faire dans les 4 ou 5 dinars
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