INGREDIENTS
2 cups de lait froid entier de préférence (soit 500 ml) 2 cc de sucre, 2 bonnes cs de fécule de mais (maizena) 1 cs d'eau de fleur d'oranger
Pour le coulis: 300 g environ de fraises ou de mangue mixées avec un peu de sucre glace au goût
Mélanger le lait avec le reste des ingrédients (sauf les fruits), mener à ébullition en mélangeant souvent pour éviter les grumeaux. Une fois épaissie, laisser une minute sur le feu, et verser dans des verrines. Laisser refroidir avant de verser un peu de coulis sur chaque crème, et mettre au frais pour une heure.
* chez nous, la "mhalbia" tunisienne est différente de sa consoeur libanaise, c'est un entremet à base de riz, vous pouvez essayer la superbe assida de riz chez ma copine Yo assez proche de celle que faisait ma grand-mère.
8 commentaires:
Vu les couleurs de la photo je me suis dis "elle nous fait une mahlabia à la menthe et elle nous met du chocolat dessus"... que nenni!!! moi aussi j'en fait souvent j'adooore au grand dam de T. qui n'apprécie guère... tant pis!!! et Yo va être contente... (ou pas) de savoir qu'elle fait des recettes de grand-mère:)))))))
Un de mes desserts préférés. J'adore la panna cotta sous toutes ses formes.
Une version délicieuse.
A bientôt
Oui, bizarre comme la pannacotta est très féminin comme dessert je trouve. Et oui, parfois le plus réussi des plats est raté en photo (ou l'inverse:-))) mais bon, on devra me croire sur parole:-)))
Nadjy, l'avantage c que cette version est fraîche sans gélatine ni agar agar ni balncs d'oeufs, rapide et simple
Heureuse que la pâte des biscuits te plaise.
Mon emporte-pièce m'a permis d'avoir des trous assez profonds qui même en gonflant sont restés assez profonds.
Si les trous gonflent, il faut appuyer dessus de nouveau dès la sortie du four, la pâte est encore tendre.
A bientôt.
C'est comme la crima qu'on cuisine chez nous sauf qu'on y ajoute de l'eau de géranium atrchya, c'est super bon, mais je n'ai jamais pensé à ajouter un coulis ça doit etre délicieux
Oui, c'est un peu la crima sans oeufs, moins épaisse, et vraiment le côté légèrement acidulé du coulis tranche huùmmmmmm
humm!un vrai délice ces crémes!boussa!
Si tu veux bien participer je t'ai taguée sur mon blog.
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