mercredi 30 décembre 2015

Un superbe buffet à Tunis chez Haute GOurnandise par chef Karim Bourgi

         Je ne pouvais finir l annee 2015 sans évoquer un de ses meilleurs moments, inattendu et merveilleux, pour la gourmande que je suis! voilà des annees que je suis sur le net les réalisations et les publications d un chef tres doué, j ai nomme KArim BOurji, dans ses différents postes, de la Maison du Chocolat à la création de sa propre marque KB gourmandises.
          Il fait partie de ces nouveaux pâtissiers absolument créatifs qui revoient et recréent les desserts traditionnels et en font des pièces haute couture, comme autant de bijoux gustatifs, qui font le bonheur du palais et des yeux. Mais il y a ençore mieux! il fait partie d une bande de sympathiques amis pâtissiers qui considèrent que le talent et le savoir faire pâtissier est fzit pour etre partagé et non monnaye et jalousement garde pour soi! C est assez rare pour être souligné! Aussi il a créé avec ses amis, Xavier Sejournant, Pierre Elias Chahine, Khalid Narjiss , entre autre des groupes fb ouverts aussi bien aux pro qu aux amateurs pâtissiers et ou autant que faire se peut les chefs répondent aux questions des uns et des autres et partagent souvent leurs recettes! L un des plus riches est Du rêve à la patisserie ici!
          Aussi, sa visite éclair à tunis pour assurer une formation pro, pour les desserts au sein des ateliers Haute gourmandise au Lac  ne pouvait que  me remplir de bonheur. Mais c etait des journées de formation intensive et surtout adressées aux pros avec des recettes conçues pour un matériel pro, et côté budget je ne pouvais absolument pas me permettre de m offrir cette parenthèse. C etait sans compter sur la gentillesse de la maitresse des lieux, que j avais simplement contactée pour info, et qui m a invitée à une dégustation pour le buffet final des journées de formation, Mme Osmani! Le bonheuuuuur! Les ateliers prennent place au lac 2, et invitent régulièrement des chefs exceptionnels au niveau national. Et international pour des formations pro, ou amateurs.
         Comme je l y attendais, l ambiance etait tres sympathique, j ai meme pu pendant quelques minutes parler au chef, d une très grande gentillesse, et le buffet absolument grandiose. Les desserts offraient une grande variété allant des bûches new style comme le framboisier 2016 aux macarons absolument fondants en bouche ou le chocolat ne masquait pas le goût de la banane, en passant par .es verrines! J avais une petite appréhension pour la verrines sur base de ganache montée, mais le résultat est absolument léger et goûteux on sent les différentes textures, çe n est pas du tout écœurant, la creme se laisse déguster avec plaisir! Je partage ici avec vous les photos de çe superbe moment gourmand comme note finale pour çette année!



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