INGREDIENTS
2 blancs de poulet, coupés en petits cubes,de la farine pour enrober,De l'huile neutre pour frire
Sauce:
(1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
60 ml d’oignons verts coupés en biseau
60 ml chacun d’eau, de vinaigre de riz et de sucre
(1 c. à soupe) de fécule de maïs, maizena pour moi
1 c. à soupe) de sauce soja sucrée (foncée)
1c. à soupe) de sauce aux huîtres (facultatif mais très conseillé, enfin personnellement j'adore cette sauce!)
1 c. à soupe) de ketchup
1 pointe de couteau de harissa
Pour garnir oignon vert coupé en biseau, des dés de poivrons verts etdu sésame blanc pour parsemer
ETAPES
- Enrober les cubes de poulet de farine, frire dans un fond d'huile de tournesol (ou toute huile neutre) et réserver. (jeter l'huile)
- Mettre un peu d’huile , le gingembre et les oignons verts dans un poêlon (un wok pour moi). Cuire à feu moyen-vif, pendant 3 minutes. Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soja. Ajouter le mélange de sauce soja, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon, et la pointe d'harissa. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Remettre le poulet réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le poulet, parsemer de sésame. Servir sur du riz basmati et garnir de l’oignon vert.
VERDICT
J'avais peur que le goût sucré l'emporte mais finalement, je trouve que c'est plutôt équilibré. J'essayerais peut-être de réduire un peu le sucre. Le vinaigre que je craignais s'avère être très doux aussi. Quant à la harissa, j'ai trouvé que c'était une très bonne idée, vu que je n'aime pas du tout le piment. L'ensemble reste très facile et très rapide à faire, la texture légèrement épaisse est très agréable. Le poulet n'ayant pas été pané dans l'oeuf, le côté à peine croustillant est compensé par une meilleure conservation: j'ai pu en emporter pour mon lunch box le lendemain alors que cela aurait été impossible et peu engageant avec une panure à l'oeuf...le tout me rappelle la sauce thai pour nems que j'adore, je pense réutiliser la recette pour confectionner la sauce. Je sais, c'est long comme verdict mais c'est vraiment dire que j'ai adoré!
2 commentaires:
trop envie de le gouter celui-là! je le programme cette semaine, le temps que l'homme revienne de son aversion du sucré salé momentannée j'espère!
moi aussi titi tentée et sans doute cette semaine.. moi l'homme aime et si l'homme de Yo bouffe ta recette alors qu'il a boudé la mienne, je lui en refais une portion et je vais lui faire manger moi-même!!!!!:)))
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