INGREDIENTS
1 petit poulpe séché (à couper en petits morceaux et à tremper dans de l'eau froide la veille )
100 pois chiches trempés depuis la veille
2cs févettes (foul masri)
125g mhamssa intégrale bio, en fait la moitié du paquet, donc le contenu d'une bonne louche (Napolis)
du citron confit maison (recette sublime de Mosaiques et OLiviers)
une demi-cs d'harissa diari
2 gousses d'ail écrasées
une cs de tomate concentrée
une bonne cc de menthe séchée
de l'huile d'olive, sel et poivre
1 bonne cc de carvi en graines
- Tout d'abord, torréfier à sec sur une poêle le carvi et le mixer pour le réduire en poudre très fine, au moulin à café pour moi.
- Faire revenir quelques secondes dans un filet d'huile l'ail, la tomate, la harissa et les épices, mouiller d'eau (3 l dans ma cocotte minute) avant d'ajouter les légumes secs et les morceaux de poulpes. Fermer la cocotte et laisser cuire 35mn environ (je surveille tous les quart d'heure) jusqu'à ce que légumes et poulpes soient presque tendres (pas trop), rectifier la quantité d'eau et ramener à ébullition.
- Mettre alors la mhamsa, et laisser cuire cocotte fermée un quart d'heure environ, jusqu'à cuisson des petites pâtes, ajouter la menthe, les dés de citron confit puis faire un peu réduire (sans fermer) jusqu'à obtenir une soupe pas trop liquide. servir bien chaud!
D'autres recettes à base de produits Napolis?
Bientôt une recette de mini flapjack aux céréales fitness:-))
2 commentaires:
Ah... je vais y arriver... à vous convertir toutes à mes "petites bêbêtes" (comme dit Yo).. chéries... pas loin du belkouch de gafsa cette magnifique soup.... je vais la goûter... les temps sont durs alors porfitons-en!!!
bonjour,
cette soupe est parfait pour ces jours trop froid ici chez nous comme chez vous, je ne la connais pas je puis la fair avec le poulpe frais?
N'oublie pas ma chere de me dire où je puis trouver le produit Napolis à pres de Sousse/Monastir ;-)
bisous
Aldina
Enregistrer un commentaire