INGREDIENTS
une dizaine de belles sardines en porte-feuille ( nettoyées, et vidées, les filets encore attachés), et pour la farce, une grosse poignée de persil haché, le zeste d'un citron jaune, une gousse d'ail, du sel, du poivre, une bonne cs de chapelure, un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive.
- Préchauffer le four à 180/200°. Préparer une sorte de "grand plat" avec le papier sulfurisé ou aluminium (en tordre et bien relever les bords) à poser dans un pyrex, que vous avez rempli d'un tout petit filet d'eau. Soit en gros, une sorte de bain-marie, où le plateau de papier sulfurisé est posé sur le pyrex à peine rempli d'eau (5/10 cl !!). Cela pour ne pas dessécher les poissons.
- Passer les ingrédients de la farce au mixer et mixer par à coup, laisser le mélange un peu grossier.
- En farcir les sardines, et arroser d'un tout petit peu d'huile. Cuire une dizaine de minutes et déguster bien chaud avec une petite sauce tomate fraîche.
3 commentaires:
aaah les sardines c'est toute une histoire ..:) je testerai volontiers cette recette dès que j'en acheterai sois en sure:)))
bizou gourmand!
Nous les sardines c'est pratiquement tous les soirs l'été!!!! dégustées dehors... avec les doigts!!! un pur bonheur...
Sabeh el noure!!
je ne suis pas très fan des sardines mais ta recette me donne envie de les essayer!! besahetike gros bzzz
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