INGREDIENTS
4 belles escalopes de dinde fines, salée, poivrée, et farinées à la dernière minute
une cs de persil haché, une cs de câpres (si on aime je zappe souvent), le jus d'un demi-citron, une cs de beurre avec un filet d'huile
- Faire chauffer le beurre et l'huile, et y saisir les escalopes une à une rapidement pour les colorer, les enlever.
- Gratter un peu la poêle, et y ajouter en mélangeant un petit verre d'eau et le jus de citron, y plonger les escalopes, elles doivent être un peu couverte d'eau pour former une sace épaisse. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes
- A la fin, ajouter le persil et éventuellement les câpres. Servir nappé de sauce réduite.
J'ai testé la méthode de Pascale, en dressant les rondelles de courgettes, tomates, oignons en les alternant. Je les ai arrosé d'un peu de bouillon et d'huile d'olive, parsemé de sel, poivre, thym, laurier et les ai fait cuire dans tajine en terre.