INGREDIENTS
une dizaine de merguez coupées en 2 ou 3, 4 à 5 belles dents d'ail pilées, du carvi, sel, une bonne harissa au goût, 3 ou 4 tomates en coulis ou coupées, 2 belles cs de tomate concentrée, 1 poivron ou piment , de l'huile d'olive, 3 oeufs
- Commencer par piler le poivron. Vous avez bien lu, piler pour écraser la pulpe et pouvoir en utiliser l'eau dégagée. Réserver
- Mettre peu d'huile dans la marmite, y faire revenir les merguez sur les différentes faces, elles dégageront leur huile.
- Une minute plus tard, ajouter les deux tomates, les épices, les poivrons pilés et un peu d'eau, laisser cuire 10/15 mn en surveillant.
- La sauce doit être un peu liquide, y verser les oeufs légèrement battus, certains préfèrent garder le jaune et donc ne pas battre. Laisser un peu prendre avant de mélanger, cuire pendant 1 mn maximum, c'est prêt!
ojja aux merguez crimetcondiment