INGREDIENTS
une dizaine de merguez coupées en 2 ou 3, 4 à 5 belles dents d'ail pilées, du carvi, sel, une bonne harissa au goût, 3 ou 4 tomates en coulis ou coupées, 2 belles cs de tomate concentrée, 1 poivron ou piment , de l'huile d'olive, 3 oeufs
- Commencer par piler le poivron. Vous avez bien lu, piler pour écraser la pulpe et pouvoir en utiliser l'eau dégagée. Réserver
- Mettre peu d'huile dans la marmite, y faire revenir les merguez sur les différentes faces, elles dégageront leur huile.
- Une minute plus tard, ajouter les deux tomates, les épices, les poivrons pilés et un peu d'eau, laisser cuire 10/15 mn en surveillant.
- La sauce doit être un peu liquide, y verser les oeufs légèrement battus, certains préfèrent garder le jaune et donc ne pas battre. Laisser un peu prendre avant de mélanger, cuire pendant 1 mn maximum, c'est prêt!
ojja aux merguez crimetcondiment
2 commentaires:
Moi j'adore le mergez mais j'en mange pas souvent. Parce que les mergez que l'on trouve dans les super marchés sont pleins de gras. Faisant attention à mes kilos donc je fais doucement. Merci pour la recette
Quel plaisir de vous lire il y avait longtemps
Je testerai plus tard
Jamais déçu par vos recettes vous m'avez fait faire mes premiers pas dans la cuisine tunisienne
Enregistrer un commentaire