mercredi 13 juillet 2011

Gourmôme#1: Maman, t'as vu je mange un mille-pattes!

             Du point de vue d'une maman gourmande, le seul moment finalement intéressant dans l'éducation gustative d'un enfant se situe à peu près entre 6 et 12 mois. Le zozo ne sait pas encore cracher... Passé la période gaga  diversification, cela se complique: il ne s'agit plus de ce que je pourrais bien lui faire goûter mais de ce qu'il ne risque pas de ne pas/plus accepter.      
             Passé la période "je jongle entre la soupe verte, rouge, rose, orange" rapidement out, on rêve de ne plus devoir faire trois plats différents pour chaque membre de la famille. Deux bonnes nouvelles cependant(ou presque hein):
- un môme est imprévisible et peut nous surprendre quant à ses goûts et à ce qu'il aime ou pas
- le môme n'aime pas l'art abstrait dans son assiette.
             De ses deux éléments découle la conclusion suivante. Lorsqu'on n' a ni la force ni le temps ni la patience de créer un plat estampillé "môme" sur mesure,ayons au moins la délicatesse de lui présenter la chose de façon attrayante. Pour cela, rien de très compliqué, le môme p'tit mec aime:
- Winnie et ses copains, les chats, les oiseaux et plein d'animaux
- Les voitures - et les avions
            Aucun matériel spécifique n'est nécessaire, fouillez dans le frigo pour trouver de quoi dessiner: cornichons, bout de légumes, mais, olives, oeufs, mayo, ketchup...
            J'en suis à mon troisième essai, des choses hautement improbables et passablement repoussants pour zozo (terrine de légumes, viande, un peu d' oeuf, du poulet)ont été avalées sans mot dire dans un silence admiratif qui te regonfle ton moral de maman. D'où l'idée de cette série, inspirée par quelques blogs, chez Yo, chez Sab mais aussi par une grosse recherche sur les sites anglosaxons (recherche google image), très portés sur ces petites choses.

INGREDIENTS
  • un bagel (recette ici) fendu en largeur et coupé en deux
  • du fromage frais à tartiner (fraidoux avec des fines herbes et ail en poudre)
  • des nuggets home made
  • laitue, mais, cornichons
  1. Tartiner le bagel de fromage et y déposer les nuggets.
  2. Reconstituer le corps du millle-pattes et le déposer sur un lit de laitue.
  3. Terminer en lui confectionnant des pattes (j'ai utilisé des cornichons en lamelles)

6 commentaires:

Nadou a dit…

Coucou c'est Nadia des confessions d'une Accro de la Cuisine je tenais à te felicite pour toutes ces belles recettes, je ne bloggue pas souvent ces temps ci mais dès que j'en ai l'occasion je passe te voir même si je ne laisse pas de message!
Gros bisous et à bientôt inchaAllah
Nadia

yo a dit…

tu sais que j'adore mais je te le redis: j'adore!!!! faut que j'essaye les bagels d'ailleurs!

Nadji a dit…

Original et certainement très gourmand.
J'aime beaucoup.
A très bientôt.

Nadji a dit…

Original et certainement très gourmand.
J'aime beaucoup.
A très bientôt.

Zahra a dit…

aslema!!!
winek sa inchallah tu va bien !! superbe l'idée en tout cas didans t'a
mon message depuis un certain moment!! je voulais qu'on se voit puisque je suis sur tunis!! inchalah gros bzz

didondouda a dit…

Zahra j'étais en vacances ailleurs et là je n'ai rien trouvé dans ma boîte mail:-( voici mon mail:
crimetcondiment@yahoo.fr

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