mercredi 23 janvier 2013

Et trois recettes de assidas pour le mouled, trois!!

Bonjour à tous,   c'est l'une de mes fêtes préférées, n'en déplaise aux rabat-joie et aux Tartuffes en tout genre, le mouled est la fête de la naissance du prophète qui est célébrée de nombreuses façons en Tunisie. La crème la plus prisée est une délicieuse crème faite à base de grains de pignon de pin d'Alep, ou la superbe assidet zgougou. D'autres sont synonymes de luxe  à la base mais plus tellement depuis que le prix du zgougou a grimpé en flèche, elles sont faites à base de fruits secs, soit la noisette ou la pistache. Elles sont de plus en plus faciles depuis que se trouvent sur le marché des pâtes de noisettes ou de pistache de très bonne qualité. Voici donc les trois recettes présentes en détail et parfois en étapes avec photos sur le blog:



4 commentaires:

cuisinedefarida a dit…

tous ces recettes son t un vrai délice moi je l'ai fais au zgougou mais j'ai pas encore publier!boussa!

cuisinedefarida a dit…

des recettes délicieuses!j'ai pas eu le temps de publier la mienne au zgougou!boussa!

la gourmande a dit…

salem alaykoum
mech'Allah une de mes gourmandise préféré, des que j'arrive a tunis chez ma belle mère c'est ça que je veut de suite ^^je me suis inscrite a ta newsletter pour plus rien raté
boussa

Anonyme a dit…

Un grand grand merci pas que pour ce post, mais pour tout, si tu ouvrais un resto, tu aurais beaucoup de succès, j'adore tes plats, et la cuisine de Tunisie.

J'aime beaucoup un plat dont je ne me rappelle plus le nom qui est à base de foie, coeur, est-ce que tu me peux dire le nom stp.

Il est à combien le kilo à Tunis stp ?

Un grand merci pour tes adresses précises pour celles qui sont du côté du marché que je connais, je vais les mettre de côté, pour aller plus vite la prochaine fois.

Je ne savais pas que l'on ne trouvait pas de feuille de gélatine à Tunis.

Bizz et merci encore

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