Maintenant que j'ai trouvé la recette parfaite de cookies pour moi, je me suis dit que j'en essayerais bien d'autres pour changer. Surtout pour faire concurrence aux cochonneries fourguées aux enfants qui fréquentent le même jardin d'enfants que mon fils et varier son goûter.C'est fou ce qui s'y retrouve: chips, bonbons,boisson ultra-sucrée et gazeuse, biscuits écœurants... Évidemment, le petit râle beaucoup en voyant ça, et je dois essayer de lutter en lui expliquant que cela n'est pas bon et que ça reste occasionnel. Je ne suis pas une terroriste du fait maison, je comprends qu'on n'aie pas le temps de cuisiner,ça m'arrive et il reste tout de même des alternatives: pain et fromage, pain et chocolat au lait, fruit,yaourt à boire...Bien sûr, il y a aussi plein de recettes à découvrir grâce à notre concours aussi !
Je suis partie d'une recette de Martha Stewart relookée par Pascale et adaptée au contenu de mes placards.La présence de la banane apporte du moelleux et un doux parfum, la farine complète un côté un peu rustique, le muesli du croustillant, les pépites votre dose de drogue chocolatée, et l'ensemble est très doux pour l'enfant. Le mien, juge impitoyable ES cookies, a tendance à émietter celles qu'il n'aime pas en plus de ne pas manger, là il a tout mangé, même les miettes et en a réclamé deux fois! Suivant les conseils de Pascale, j'ai réduit encore plus le sucre, ça reste tout de même bien sucré, je pense que si on veut on peut essayer d'en réduire encore ou garder ainsi pour les becs sucrés.
INGREDIENTS
140 g de farine
70 g de farine complète
150 g de muesli 5 céréales
1 cuil. à café rase de levure chimique
170 g de beurre mou
75 g de sucre
75 g de sucre roux
1 œuf
1 grosse banane mûre écrasée
100 g de pépites de chocolat noir ( je ne pèse pas à vrai dire, j'y mets une énorme poignée)
Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou 180°C (four traditionnel).
Dans un grand bol, mélangez le beurre et les sucres, à l’aide d’un batteur électrique, pendant 2 minutes.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Ajoutez la banane écrasée et mélangez à nouveau.
Ajoutez les farines, la levure et mélangez.
Ajoutez muesli et chocolat et mélangez.
Déposez des grosses noix de pâte sur des plaques de cuisson antiadhésive avec une cuillère à glace, ou comme moi avec deux cs.
Enfournez pour 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
Laissez tiédir 2 minutes, retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule puis faites les refroidir sur une grille.
6 commentaires:
bien dommage ue ce soit hors concours tout ça!!!! beau, bon, équilibré et photo bien en rapport!!! en même temps, si tu montres pas l'exemple!!!...:)))
mmm... et dis le muesli tu achètes quoi? ET NE ME DIS PAS BEN YAGHLANE! :)
ha ha haaaaaa:-)) non pas cette fois non:-p je n'avais pas trouvé de flocons d'avoine alors je me suis rabattue si on peut dire sur ça, et c pas si mal finalement. Sauf le prix arghhhhhh (10/13d) marque celnat ou bjorg. rayon diététique en magasin
Hummmmmm chocolat banane ou nutella banane le meilleur remède contre la dépression!j'opte pour l'idée mais pas le muesli, surtout que nannous a prit goût aux cookies et qu'il réclame de nouveaux saveurs :-))
En lisant ton intro, je me suis sentie visee!lol....Bien que j'adore la patisserie et que j'ai tj des gateaux et boulanges "homemade", mes enfants, surtout l'ainee, n'accepte aucun gouter fait maison, j'ai tt essayer donc je me retrouve offrir des chips et cookies "store bought".
@hana: aie aie aie, vais-je devoir en venir là:-)) non je comprends, je critiquais simplement le choix des produits, trop sucrés ou gras (pas ex. bonbons et chips à chaque goûter) que les parents laissent aux gosses
@wiss: quel dommage, ça apporte vraiment du croustillant et des fruits secs:-( mais bon je suis sûre que tu concocteras une version à se damner
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