mardi 9 mars 2010

Petits pains farcis trompe-l'oeil

J'aime beaucoup les pains farcis, en particulier les ronds mais j'ai toujours eu du mal à les façonner. Je tiens à ce qu'il soit bien ronds, bien façonnés mais souvent, ils se défont légèrement, ou sous l'effet de la vapeur, s'ouvrent un peu vers le bas, là où on aura caché la soudure.  J'ai trouvé un manière efficace de garder leur forme en m'inspirant du façonnage de la tourte burger de Fati, dont d'ailleurs ces pains sont une version miniature.
Il suffit de les mettre dans de petits moules à tartes (pas à tartelettes, trop petits...) et de faire comme suit:
- Etaler deux ronds de la pâte à pizza de votre choix, dont l'un est légèrement plus grands.
-Déposer le plus grand dans le moule, mettre votre farce et rabattre légèrement les bords qui dépassent. Les dorer ou mettre un peu de blanc d'oeuf.
- Mettre le deuxième rond en soudant bien les bords,Laissez lever. Dorer et décorer de graines, avant de cuire, and enjoy!


Des idées de farces?
-poulet cuit en sauce zaara dont je vous parlerai plus longuement dans un prochain post (curcuma, tabil, sel, poivre, laurier, ail, oignons), kiri, persil, oeufs durs
-viande hachée épicée cuite à la poêle avec beaucoup d'oignons rissolés, oeufs durs
-thon, fromage râpé, oeufs durs, persil, olives

8 commentaires:

Mimi a dit…

Dès que j'ai cinq minutes, je vais essayer cette astuce, j'adore les pains surprise et bien plus quand ils sont beaux :)

Géranium a dit…

Salut Titi, ils sont bien mignons ces petits pains, à adopter, il feront de beaux hamburgers.
Tu pourrais me passer le lien du site de ce fameux chef Adel qui s'approprie les recettes des autres.

annie a dit…

j'ai des vieux moules alu qui trainent dans un coin et dont le diamètre me parait "pile-poil"....je vais aller les dénicher et essayer ta superbe recette!!

wissal a dit…

humm l'aspect me rappelle nos bons petits "patés", très belle présentation, merci à toi tunis de nous avoir fait découvrir cette recette, à essayer dés que j'ai un petit moment, bisous

Nadou a dit…

Coucou ma belle, quelle belle surprise de voir que tu reblogue!!!!!! Et merci pour le truc! A trés bientôt!!!!

Nadou a dit…

Dis moi comment faire avec ce chef Abdel? Je suis allé faire un tour sur sa page et là j'y ai trouvé une photo de mon blog (il a supprimé mon nom et apposé le sien).Il s'agit de la recette de Khobzet Fekia que j'ai présenté en citant ma source, donc là il vole mon travail et celui de Miss cook en même temps!

gourmandsavecleila a dit…

Mais c'est qu'elle a repris ses posts la madame, qui plus est presque tous les jours!!! Que ça fait plaisir!! Tes pains sont à croquer, titi. Bises. Leila.

crimetcondiment a dit…

Merci à toutes.
Nadou, il faut porter plainte auprès de FACEBOOK quand même (signaler cette photo) avec URL et dates pour comparer, quel malade celui-là!!!

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