Comme Yo, j'appréhende autant que je rêve de goûter à des fajitas maison. La superbe recette de piadina romagnola de Kaouthar ne pouvait que me plaire et me donner la même idée: de fausses tortillas, inratables, légères, moelleuses, qui se congèlent facilement! Je ne souhaitais pas essayer des fajitas à vrai dire, mais surtout essayer enfin des wraps, que je vois fleurir partout sur les blogs et les menus légers. Un encas léger, tartiné, consommé froid, bien trouvé pour les beaux jours donc. C'était une superbe idée, des restes de poulet rôti que je congèle effilochés, des petits trucs à croquer (mais, salade, cornichons) et du fromage frais, un vrai bonheur tout léger. Légèreté aussitôt "gâchée" par le superbe fondant de Nathalie, qui a fait le tour des blogs et a augmenté le tour de bien des hanches:-)
Ingrédients pour les Wraps (recette reprise sans grosses modifications sauf celles en bleu)
500gr de farine
1 verre de lait tiède (250ml)
1 c a c de sel
1/4 de c a c de levure
4 c a s d'huile d'olive
de l'eau si nécessaire (pas pour moi)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients, pétrir légèrement (pas besoin de MAP je l'utilise quand même pour ma part, en cycle de 30 mn comme pour les mélaouis, j'ai testé le deux la texture est bien meilleure avec du pétrissage), diviser en 6 boules, laisser reposer 30mn.
- Etaler très finement la pâte (elle est très malléable) et faire cuire des deux cotés dans une poele anti adhésive (normalement dans un tagine en terre cuite ou bien en fonte moi j'utilise de tajine eljazaier comme pour les mélaouis). attention ça cuit vite! dès que la pâte change de couleur, on mets l autre face. puis on débarrasse et on couvre. c est ma technique et elle est parfaite.
- Mettez ce que vous voulez: crudité, poulet, ...
- le pain se congèle très bien!
Garniture
Tartiner généreusement de fromage frais (type fraidoux ), garnir de feuilles de salade croquante (iceberg pour moi), de poulet rôti émietté, de mais, et de cornichons, rouler et couper en tronçons moyens.
Fondant au chocolat de Nathalie (de Trish Deseine en fait:-)))
-200g de très bon chocolat noir à 70%
-200g de très bon beurre
-5 oeufs
-1 càs de farine
-250g de sucre (j'en mets un peu moins 200 g)
Faire chauffer le four à 190°.
Faites fondre ensemble au bain-marie, le choc et le beurre. (je le fais au micro-ondes)
Ajoutez le sucre et laissez refroidir 1 peu.
Ajoutez 1 à 1, chaque oeuf, en remuant bien après chaque oeuf jusqu'à consistance d'une épaisse mayonnaise.
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans 1 moule (je le mets dans un moule carré de 20 cm de côté)et faites cuire 20 minutes environ. (je vais jusqu'à 25 mn)
Sortez du four.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. Le dessus craquelé Laissez refroidir.
Patientez jusqu'au lendemain, le gâteau est encore meilleur.Comme tous les gâteaux au chocolat.
D'autres repas sur le pouce et bento-box qui voyagent autour du monde?
- Mélaoui ou galette feuilletée tunisienne
- Pan bagnat du Sud de la France
- Coronation chicken from UK
- Ciabatta au salami
- Panini à la tunisienne
1 commentaire:
Tout cela m'a l'air très bon. Content que tu ais pu intégrer sans problème le plugin "linkwithin". Chez moi c'est "vous aimerz peut être" ici c'est "vous aimerez surement"
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