Au menu il y avait
- Salade blanquite (premier plan) ou la bruschetta tunisienne:-))
- Couronnes salées (merci Kaouther)
- Faux pains surprise (garnis avec des croque-monsieur car il s'est affaissé je ne suis pas experte en boulange), celui-ci et un crabe non photographié pris chez Fidji
- Deux sortes de tajines tunisiens : un à la viande épicée et pâte feuilletée sous forme de fausses bakalawas, l'autre bicolore au poulet/épinards maintenant un classique chez moi que je dois à ma délicieuse Misscook
- Une salade composée cuite qui a eu énormément de succès
- Deux sortes de tartes salées une à la méchouia l'autre aux crevettes
- une tresse feuilletée façon poisson (merci Mounia) ainsi que des batbouts farcis à la chawarma.
- Des salés divers farcis à la viande /poulet
- Des crêpes salées roulées farcies à la béchamel parfumée au court-bouillon/crevettes
- Côté sucré: pour accompagner le thé, des congolais à la noix de coco et des maamouls à la pâte de datte
- Deux gâteaux: un trianon pour tout le monde, "le lapin gourmand" pour les enfants d'après Sylvie Ait-Ali
- Deux boisson: une citronnade et du jus d'abricot, toutes les deux home made
- Un bouquet de muffins/fleurs et une pièce montée en bonbon avec des guimauves home made sans oeufs (les bleues panées de noix de coco à l'étage du bas)
Aujourd'hui, je parlerai uniquement de l'organisation:-))Plus, j'essayerai de détailler les recettes avec les liens adéquats.
Il y a eu beaucoup d'organisation et beaucoup d'imprévus





- Dix jours avant j'ai acheté/fait les pâtes de base( pâte à pizza, pâte feuilletée, et pâte brisée et les crêpes), le tout au congélo. j'ai aussi fait et cuit les mini panini et mini batbout et les ai congelés fendus déjà.
- Jusqu'au cinquième jour avant je faisais les trucs miniatures, donc maamouls, petits croissants, feuilletés et hop au congélo. Le jour où la tante m'a dit qu'elle pouvait venir pour prendre des choses et les mettre dans son groooooos congélateur, j'ai fait 3 couronnes, 3 sandwichs roulés, et je les ai passés. Au fur et à mesure de la dorure de tout ça, je gardais les blancs d'oeuf au frigo dans une boîte en comptant les réutiliser pour les congolais

- Les soirées, enfin très tard, je faisais au fur et à mesure la pièce montée de bonbons. et aussi les deux pains surprise gardés pour les rassir afin de mieux les couper dans un sachet.
- 4 jours/3 jours avant griller salade méchouia et sans l'assaisonner ni la hacher, elle est au congélo. cuisson vapeur séparément des éléments de la salade composée. et bien les égoutter , les garder au frigo dans un tupperware bien hermétique.
-2 jours avant, le sucré, cuisson et congélation de la dacquoise pour le trianon, de la génoise après l'avoir coupée et séparé les deux ronds par du papier cuisson. Cuisson et congélation des muffins rose ceux là c un hasard total, je comptais faire des tartelettes façon LU mais comme je savais pas comment les congeler j'ai abondonné et j'ai trouvé complètement par hasard le moule donc voilà

- la veille, montage du trianon, et du gâteau lapin gourmand avec sa crème mais sans les éléments de décor posés à la dernière minute. préparation de la méchouia. Mariner et précuire les citrons pour la citronnade, les mixer et conserver la pâte au frigo. préparation, cuisson et filtrage des pêches pour le jus.
- le jour même, sortir les trucs congelés le matin pour les mettre au frigo, faire la salade blanquite avec la méchouia, les croque monsieur pour les pains surprise, les paninis, deux heures avant j'ai dilué la citronnade, et dernière minute on réchauffe et on cuit les congolais:lol!: OUF



